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sábado, 23 de setembro de 2017

Carne

Almôndegas agridoces com ratatouille de legumes
Ingredientes:


  • 90g de marmelada sem conservantes
  • 300g de carne de porco da perna
  • 50g de azeitonas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo M
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de café de sal fino
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 (300g) de beringela
  • 1 (200g) de courgette
  • 1 (150g) de cebola roxa
  • 1 (200g) de pimento encarnado
  • 1 colher de chá de sal
  • coentros frescos q.b
  • pimento q.b

Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pique a carne, o fiambre, as azeitonas e o dente de alhona picadora e misture tudo muito bem. Junte o ovo e, em seguida, o pão ralado, as sementes de linhaça, o sal, um pouco de pimenta e uma colher de azeite e misture tudi muito bem.
  2. Divida o preparado de carne em 12 almôndegas e no interior de cada uma coloque um quadrado de marmelada, previamente cortada em 12 pedaços uniformes. Coloque as almôndegas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  3. Entretanto, corte todos os legumes em cubos. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e, quando estiver quente, junte os legumes. Tempere com o sal e um pouco de pimenta, tape e deixe sua, em lume brando, até estarem macios. No final, polvilhe com coentros picados e sirva a acompanhar as almôndegas.


Peru no wok com legumes e Arroz basmati
Ingredientes:
  • 300g de peito de peru
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 a 3 hastes de aipo
  • 1/2 de limão
  • água q.b
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150g de arroz basmati
  • 150g de brócolos (ramos)
  • 150g de couve-flor (ramos)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50g de milho congelado
  • 30g amêndoa sem casca torrada

Preparação:
  1. Corte o peru em tiras finas, junte-lhe o molho de soja, o amido de milho, o açúcar e o aipo laminado (reserve as folhas).
  2. Retire a casca ao limão com um pelador e junte o sumo à carne, misturando bem.
  3. Coloque a casca de limão numa panela com água e leve ao lume.
  4. Quando ferver, tempere com uma colher de sobremesa de sal, introduza o arroz e deixe ferver durante 12 a 13 minutos.
  5. Lave os ramos de brócolos e couve-flor e dê-lhes um golpe em cruz nos talos.
  6. Aqueça o azeite num wok, junte as tiras de peru escorridas e salteie sobre lume médio a forte, mexendo até a carne começar a alourar.
  7. Adicione os ramos de brócolos e couve-flor, reduza o lume, junte o líquido da marinada e cozinhe, mexendo sempre, até os legumes ficarem tenros.
  8. Junte o arroz bem escorrido, o milho e as folhas do aipo previamente picadas e misture bem. Salpique com o miolo de amêndoa e sirva sem demora.

Lombinho de porco recheado com camarão
Ingredientes para o lombinho:
  • 400g de lombinho de porco
  • 1/4 (25g) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • coentros q.b
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de miolo de camarão 30/40
  • 1 ovo S
  • pimenta q.b
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • tomilho fresco q.b
Ingredientes para o arroz selvagem:
  • 120g de arroz selvagem
  • 3/4 (100g) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
ingredientes para acompanhar:
  • 400g de feijão verde 
Preparação:
  1. Abra os lombinhos, retire-lhes as aparas e pique-as na picadora, juntamente com a cebola e o dente de alho. Salteie o camarão com uma colher de sopa de azeite e os coentros picados. Retire, reservando o azeite. Adicione o camarão à carne picada, juntamente com o ovo e os coentros picados, envolva tudo e tempere com uma colher de chá de sal (reserve um pouco) e pimenta q.b.
  2. Em seguida, recheie o lombinho com este preparado e enrole-o com cuidado, para que mantenha o recheio. Envolva-o em folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 150ºC, durante 15 minutos. Passado esse tempo, retire a folha de alumínio e corte-o em fatias.
  3. Coza o feijão verde em água com um pouco de sal e reserve.
  4. Entretanto, prepare o arroz. Leve um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite, o alho e a cebola picados e refogue. Adicione o arroz e deixe saltear, mexendo. Junte água e ferver, no dobro da proporção do arroz, tempere com uma colher de chá de sal e cozinhe cerca de 18 a 20 minutos.
  5. sirva o lombinho cortado as fatias salpicado com uma mistura do azeite de saltear o camarão e de vinagre balsâmico e decore com tomilho fresco. Acompanhe com o feijão verde bem escorrido e o arroz selvagem.


Nota: Pode substituir o feijão verde por outro legume da sua preferência, como brócolos, grelos ou couve.

Coelho com cerveja e rosmaninho

Ingredientes:
  • 1 (1kg) de coelho
  • 10 a 12 dentes de alho
  • 2 (300g) grandes cebolas
  • 1 (150g) de pimento encarnado
  • 1 colher de sobremesa+1 colher de chá de sal
  • pimenta q.b
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5dl de cerveja
  • 2 a 3 hastes de rosmaninho
  • 4 folhas de louro
  • 300g de arroz vaporizado
  • 1 embalagem (400g) de mistura chinesa de legumes congelados
  • 6dl de água

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Corte o coelho em pedaços e disponha-os num tabuleiro de forno.
  2. Esborrache os dentes de alho, descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento, elimine as sementes e corte-o em tiras. Distribua a cebola, o alho, o pimento, as folhas de louro e duas a três hastes de rosmaninho por entre os pedaços de coelho. Tempere com uma colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura. Regue com a cerveja e três colheres de sopa de azeite e leve a assar no forno, já quente, durante cerca de uma hora, virando os pedaços de coelho de vez em quando.
  3. Cerca de 40 minutos após ter colocado o coelho no forno, aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz, mexa e, assim que ficar translúcido, adicione os legumes congelados. Regue com a água a ferver e tempere com uma colher de chá de sal. Mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume brando durante 15 minutos. Sirva o coelho com arroz.

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