Pudim Gelado
Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina branca
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 chávena de chá de leite
Preparação:
Comece por colocar de molho, durante 1 hora, a gelatina, a casca de limão e a canela.
Entretanto, com a ajuda da batedeira, batem-se muito bem as gemas com o açúcar durante 15 a 20 minutos.
Depois das gemas bem batidas, acrescente o leite e a gelatina bem espremida para que não leve água nenhuma.
Coloque esta mistura ao lume a cozer.
De seguida, barre com manteiga uma forma alta de buraco ao centro, coloque a mistura lá para dentro e leve ao forno a cozer.
Quando estiver cozido retire do forno, e deixe arrefecer. Depois deite por cima uma chávena de chocolate liquido.
Leve a forma ao frigorifico e no momento de servir, coloque a forma em água quente para conseguir desenformar melhor.
Está pronto a servir!
Entretanto, com a ajuda da batedeira, batem-se muito bem as gemas com o açúcar durante 15 a 20 minutos.
Depois das gemas bem batidas, acrescente o leite e a gelatina bem espremida para que não leve água nenhuma.
Coloque esta mistura ao lume a cozer.
De seguida, barre com manteiga uma forma alta de buraco ao centro, coloque a mistura lá para dentro e leve ao forno a cozer.
Quando estiver cozido retire do forno, e deixe arrefecer. Depois deite por cima uma chávena de chocolate liquido.
Leve a forma ao frigorifico e no momento de servir, coloque a forma em água quente para conseguir desenformar melhor.
Está pronto a servir!
Pudim de Requeijão e Creme Moka
Ingredientes:
- 6 requeijões
- 500 gramas de queijo creme
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de margarina, á temperatura ambiente e já cortada aos cubos
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
- 1 folha de papel vegetal
- tiras de casca de laranja
- grãos de café
Preparação:
Numa tigela, deite e desfaça os requeijões. De seguida, vá incorporando o queijo creme, até que consiga formar uma massa homogénea. Coloque e reserve no frio.
Entretanto, prepare o creme moka, fazendo uma pasta com o café solúvel e o chocolate dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente. Misture e envolva muito bem.
Numa outra taça, bata muito bem o açúcar com a margarina até que possa obter uma massa branca. Depois, junte a pasta de chocolate e café, batendo até que fique homogéneo.
Forre corretamente uma forma, do tipo Inglês, com o papel vegetal. Nessa mesma forma, disponha uma primeira camada de massa de queijo, a seguir deite a camada do creme moka e por fim, finalize cobrindo com a restante massa de queijo.
Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos, para que fique com boa consistência e bem refrigerado.
Findo esse tempo, retire do frio, e desenforme com delicadeza.
Enfeite então, a gosto, com os grãos de café e as tiras de casca de laranja.
Entretanto, prepare o creme moka, fazendo uma pasta com o café solúvel e o chocolate dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente. Misture e envolva muito bem.
Numa outra taça, bata muito bem o açúcar com a margarina até que possa obter uma massa branca. Depois, junte a pasta de chocolate e café, batendo até que fique homogéneo.
Forre corretamente uma forma, do tipo Inglês, com o papel vegetal. Nessa mesma forma, disponha uma primeira camada de massa de queijo, a seguir deite a camada do creme moka e por fim, finalize cobrindo com a restante massa de queijo.
Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos, para que fique com boa consistência e bem refrigerado.
Findo esse tempo, retire do frio, e desenforme com delicadeza.
Enfeite então, a gosto, com os grãos de café e as tiras de casca de laranja.
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