Ingredientes para a massa:
- 150g de farinha de trigo
- 100g de farinha integral
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo L
- 0,5dl de vinagre de sidra
Ingredientes para o recheio:
- 300g de alho francês em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de ervilhas congeladas
- 1 colher de chá de sal
- 4 a 5 pés de tomilho-limão
- 200g de requeijão
- 20g de sultanas douradas
- 30g de miolo de noz
- pimenta preta de moinho q.b
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 6 (500g) de tomates maduros
- 1 (60g) de lima
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal, adicione o azeite, o ovo e o vinagre de sidra e amasse todos os ingredientes. Estenda a massa com o rolo untado de farinha e coloque-a numa tarteira de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Ligue o forno a 200ºC.
- Lave e escorra o alho francês em rodelas. Leve o azeite a lume brando, num tacho, com alho francês e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
- Entretanto. faça o sumo. Pele e limpe o tomate de sementes, pique-o para dentro do copo da varinha mágica, junte-lhe o sumo da lima e o açúcar e triture bem. Sirva de imediato.
Scones integrais com legumes e sumo bom dia
Ingredientes para os scones:
- 100g de courgette ralada
- 50g de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 150g de farinha
- 50g de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2,5 colheres de sopa de azeite
- 1dl de leite meio gordo
- 1 ovo M
- 2 queijos frescos pequenos
Ingredientes para o sumo:
- 400g de polpa de abacaxi
- 2 (240g) de laranjas
- 1 (100g) de limão
- água fresca q.b
- folhas de hortelã q.b
- 100g de framboesas frescas
Preparação:
- Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
- Numa tigela, deite a courgette e a cenoura, previamente raladas em fios no ralador de saladas, junte o açúcar, o sal, as farinhas e o fermento em pó e misture muito bem. Adicione o azeite, o leite e o ovo e mexa rapidamente, com uma colher de pau, até ligar todos os ingredientes.
- Com uma colher de sopa, disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, corte o abacaxi em pedaços para dentro do copo liquidificador, junte o sumo das laranjas e do limão e triture muito bem. Adicione um pouco de água fresca até o sumo ficar na consistência desejada, junte as folhas de hortelã e volte a triturar muito bem.
- Divida as framboesas, levemente esmagadas, pelos copos, adicione o sumo e sirva de imediato a acompanhar os scones cortados ao meio com fatias de queijo fresco.
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