Ingredientes:
- 50g de coco ralado
- 4 colheres de sopa (60g) de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 (230g) laranja
- 1 dl de leite magro
- 1 ovo S
- folhas de hortelã q.b
Preparação;
- Num tacho,misture o coco ralado com 50g de açúcar e o amido de milho. Junte a raspa e o sumo da laranja, o leite e a gema e mexa muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata a clara em castelo bem firme com o restante açúcar e envolva-a delicadamente no creme já preparado. Distribua por taças individuais e leve ao frigorifico de um dia para o outro. Na altura de servir, enfeite com folhas de hortelã.
Cocktail de frutos em calda de mel e gengibre
Ingredientes:
- 2 cm de raiz de gengibre
- 1 (130g) de maçã
- 2 rodelas (160g) de ananás
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 (pequena) (100g) de banana
- 1 (230g) de laranja
- 1,5 colheres de sopa (30g) de mel
- hortelã q.b
Preparação:
- Pele a raiz de gengibre e lave a maçã e corte-as em lâminas muito finas. Corte o ananás em pedaços pequeninos. Deite o azeite num wok, deixe aquecer e junte as lâminas de gengibre, o ananás e a maçã. Salpique com a erva doce e salteie sobre lume médio a forte, mexendo cuidadosamente com uma espátula durante três a quatro minutos. Adicione a banana descascada e cortada em rodelas. Regue com o sumo da laranja e o mel e deixe ferver um pouco. Distribua por taças, deixe arrefecer e salpique com as folhas de hortelã.
Cubos de aletria com chocolate de amêndoas
Ingredientes:
- 60g de chocolate de leite com amêndoas
- 2,75 dl de leite meio gordo
- canela em pó q.b
- 1 (100g) de kimão médio
- 70g de aletria
- 4 colheres de sopa (60g) de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1/2 colheres de café
- água q.b
- 4 morangos
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com água e o sal. Assim que ferver, junte a aletria e deixe cozer, em lume brando, sem parar de mexer.
- Aqueça o leite (reserve uma colher de sopa) juntamente com o açúcar e, quando a aletria começar a secar, adicione a pouco e pouco o leite
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