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sábado, 22 de julho de 2017

Vegetarianos

Massinha com legumes
Ingredientes:
  • 2 (300g) de cenouras
  • 1 (20g) de talo de aipo
  • 300g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 350g de massa curta cotovelinhos
  • 1 folha de louro
  • 80g de espinafres

Preparação:
  1. Raspe ou descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Corte o talo de aipo em pedaços pequenos, tire o fio ao feijão verde e corte-o em troços com cerca de 1 cm. Leve ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite e, quando estiver quente, junte os legumes. Tempere com uma colher de chá de sal e deixe estufar até as verduras ficarem tenras.
  2. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, introduza a folha de louro e tempere com o restante sal. Adicione a massa e deixe cozer até ficar al dente. Depois de cozida, escorra-a, retire a folha de louro e coloque-a numa saladeira, juntamente com os legumes e as folhas de espinafres, misturando bem.

Nota: Pode salpicar com folhas de orégãos frescos. Se juntar à massa frango desfiado, obterá uma refeição principal.

Tiras de seitan com vegetais aromáticos

Ingredientes:


  • 200g de seitan
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 (50g) de limão
  • água q.b
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de macarronete riscado
  • 1 (100g) de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem (450g) de mistura de legumes para sopa camponesa
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho (ou de erva doce)
  • pimenta de moinho q.b
  • manjericão fresco q.b

Preparação:
  1. Corte o seitan em tiras pequenas, tempere-o com o molho de soja e a raspa da casca do limão.
  2. Ponha uma panela ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal, introduza a massa e deixe cozer até estar al dente. Escorra e reserve.
  3. Descasque e corte a cebola em rodelas dinas. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte as tiras de seitan, a cebola e a mistura de legumes. Salpique com as sementes de funcho e pimenta molda na altura. Tape e deixe cozinhar, sobre lume moderado, cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem tenros mas crocantes.
  4. Junte a massa escorrida aos legumes e salpique com folhas de manjericão. Misture bem e sirva de imediato.

Salada de queijo com abacate

Ingredientes:


  • 1 talo (15g) de aipo
  • 1/4 (50g) de couve roxa
  • 2 (100g) de tomate com rama
  • 1 (200g) de abacate
  • 1/2 (30g) de lima
  • 1/2 (150g) de alface frisada
  • 200g de queijo tipo feta
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 50g de croutons de pão com alho
  • 1 colher de sopa de azeite


Preparação:
  1. Corte o aipo e a couve roxa em fatias muito finas. Lave e escorra-os bem. Lave o tomate, corte em cubos pequenos e limpe-o de grainhas. Tire a casca aos tremoços. Misture os ingredientes preparados numa saladeira.
  2. Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e a casca, regue-o  com um pouco de sumo de lima e corte-o em cubos. Separe as folhas de alface, lave, escorra bem e ripe-as para dentro de uma saladeira. Junte-lhes os legumes, o queijo cortado em cubos e as sementes de girassol. Regue com o azeite, misture bem e, na altura de servir, salpique com os croutons de pão.


Centopeia verde
Ingredientes:
  • 2 embalagens (800g) de espinafres congelados em folha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 (300g) de batatas
  • 2 ovos M
  • 80g de queijo Parmesão ralado
  • 50g de requeijão
  • 1 colher de chá de sal
  • noz-moscada q.b
Para decorar:
  • 1 (200g) de cenoura
  • 1 tomate cereja
  • 1 azeitona preta
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descongele os espinafres. Coza as batatas com a casca e, depois de cozidas, retire-lhes a casca e esmague-as com um garfo. Reserve.
  2. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira anti aderente, juntamente com os dentes de alho. Quando estiverem dourados, retire-os, adicione os espinafres e salteie-os durante cerca de quatro minutos. Junte os espinafres salteados à batata desfeita e mexa, envolvendo muito bem. Adicione os ovos, o queijo Parmesão e o requeijão, previamente desfeito, e tempere com o sal e uma pitada de noz-moscada. Volte a mexer bem.
  3. Coloque este preparado numa folha de papel vegetal untada com uma colher de sopa de azeite e forme um rolo. Ate com cordel e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  4. Deixe arrefecer, desembrulhe e decore conforme e imagem: com a cenoura em palitos, para imitar as patas e as antenas, as metades do tomate para os olhos e a azeitona para fazer o nariz.

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