Translate

quarta-feira, 5 de julho de 2017

Molhos

Molho de tomate com manjericão
Ingredientes:
  • 3 pétalas de tomate seco
  • 1 tomate com rama maduro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta q.b
  • 3 a 4 folhas de manjericão


Preparação:
Coloque as pétalas de tomate de molho em água morna durante 5 minutos. Pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços muito pequenos. Descasque e pique finamente os dentes de alho e as pétalas de tomate, previamente enxutas, e junte-os ao tomate picado. Adicione o vinagre balsâmico e o azeite e tempere com o sal e uma pitada de pimenta moída na altura. Adicione as folhas de manjericão rasgadas em pedaços e misture bem.

Molho fresco de iogurte com queijo e aneto
Ingredientes:
  • 30g de queijo fresco em creme
  • 1 iogurte natural magro (125g)
  • 1/2 lima
  • 2 colheres de sobremesa de aneto picado
  • 1 colher de chá de erva doce em grão
  • 1 colher de café de sal fino
  • 5 bagas de pimenta

Preparação:
Deite o queijo fresco, o iogurte, a raspa da casca e o sumo de meia lima numa tigela e misture com uma vara de arames. Junte o aneto bem picado e as sementes de erva doce e tempere com o sal e a pimenta moída na altura. Misture bem e sirva.

Vinagre de frutos vermelhos com gengibre e hortelã
Ingredientes:
  • 4 framboesas
  • 2 morangos
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • raiz de gengibre q.b
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre de cidra
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 a 3 pés de hortelã

Preparação:
Coloque as framboesas e os morangos, previamente lavados e picados, no copo da varinha mágica. Junte-lhes o sal, o açúcar, o sumo de um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 1 cm, previamente pelado e ralado, e o vinagre de cidra. Regue com o azeite e triture tudo com a varinha mágica. Junte as folhas de hortelã e volte a triturar rapidamente com a varinha. Deite de imediato sobre a salada e misture bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário